Responsable de production conditionnement h/f

Référence : 2292

Description du poste

Brainfield recherche pour un de ses clients spécialisé dans l’industrie agroalimentaire, un Responsable de Production Conditionnement H/F.
Le poste est basé à proximité d’Agen.

Vos missions sont les suivantes :
 
  • Piloter et animer les équipes de production
  • Identifier, valoriser et développer les compétences du personnel
  • Sanctionner si nécessaire, avec l’appui du Directeur d’Usine
  • Participer à la définition du plan de formation des équipes et s’assurer du respect des formations réglementaires
  • Participer aux recrutements en lien avec le service RH
  • Assurer et valider la formation des nouveaux arrivants ainsi que celle du personnel en poste afin de développer leur polyvalence
  • Animer des réunions
  • Définir et structurer les méthodes de travail
  • Respecter et faire appliquer les règles QHSE
  • Animer les indicateurs de production et sensibiliser les équipes aux ratios clés
  • Fixer les objectifs de production des ateliers et des lignes de fabrication
  • Respecter et faire respecter les normes de sécurité et de qualité des processus de fabrication
  • Contrôler les processus de fabrication et la qualité de la production
  • Garantir les coûts et les délais d'intervention
  • Garantir la disponibilité du matériel et des stocks sur les lignes de fabrication (matières premières, produits semi-finis...)
  • Coopérer avec les différents services afin de garantir la continuité du flux de production,
  • Compléter et analyser les indicateurs de suivi de la production (données de reporting, tableaux de bords, taux de déchets, taux de pannes...) puis définir et déployer les plans d’action associés
  • Proposer des solutions d’amélioration des pratiques et d’optimisation de l’organisation (outil de production, organisation du travail, etc.)
  • Participer activement au déploiement des projets d’amélioration continue du site de production et mobiliser les équipes pour garantir l’avancée et la réussite des projets
  • Participer aux projets d’évolution de l'outil de production (adaptation à de nouveaux produits, ergonomie...) dans l’objectif d’optimiser les coûts et les capacités de rendements.
  • Intervenir en veillant à la sécurité du personnel, des installations et de l’environnement
  • Respecter et faire respecter les bonnes pratiques d’hygiène, de fabrication et de sécurité (port des EPI)
  • Veiller à l’enregistrement des contrôles demandés
  • Participer au tri des déchets
  • Alerter en cas d’anomalie (dysfonctionnement technique, intrusion, nuisibles…)
  • Participer et sensibiliser à la politique de respect de l’environnement (consommation d’eau, d’électricité et de gaz)




PROFIL :
  • Organisation, méthode, rigueur et exemplarité
  • Proactivité
  • Capacités d’anticipation et d’adaptation
  • Aptitude à déléguer et contrôler
  • Communication, bonnes capacités d’écoute et de transmission d’informations
  • Capacité à animer, gérer et fédérer une équipe
  • Capacités à sanctionner
  • Connaissances poussées du secteur agroalimentaires et des normes associées (IFS…)
  • Maîtrise des modes opératoires
  • Management du personnel
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
  • Maîtrise outils d'amélioration continue type lean management
  • Maîtrise des outils statistiques, informatiques et des logiciels de gestion de production (ERP)
  • Aptitude à la gestion de projet

Informations complémentaires

Salaire : 40 000 - 45 000 Par an